El spanakopita es un pastel griego hecho con pasta filo, espinacas y queso tipo feta. En Grecia se suele tomar como aperitivo y se vende en casi todas las panaderias, como en España las empanadillas, Para 4 personas propoints por persona 8pp Ingredientes: 500 gr de espinacas, lavadas 0pp 1 cucharada de aceite de oliva 3pp 1 cebolla roja 0pp 100 gramos de queso feta bajo en grasa 4pp 2 huevos medianos 4pp 180 gr de pasta filo 12pp 30gr piñones 6pp 3 cucharaditas de mantequilla derretida 3pp sal y pimenta nuez moscada Precalentamos el horno a 180C. En una sarten con media cucharada de aceite doramos la cebolla bien troceada. Cuando este bien dorada la reservamos. Ponemos la otra mitad del aceite en otra sarten y preparamos las espinacas, añadiendoles un poco de sal, cocinamos unos 3-4 minutos, despues las sacamos de la sarten y las ponemos en un colador sobre un bol para que suelten todo el agua. Tostamos los piñones en el horno durante unos minutos hasta que esten doraditos. Cuando las espinacas ya han templado las ponemos en un bol grande con las cebollas, un poco de sal y pimienta, una cucharadita de nuez moscada y los piñones, removemos bien. Desmigamos el queso feta con los dedos y lo incorporamos a las espinacas. En un recipiente aparte batimos los dos huevos, luego los vamos incorporando poco a poco a la mezcla de las espinacas, para que queden jugosas pero no demasiado liquidas (no es necesario usar toda la cantidad de huevo si vemos que esta suficientemente jugoso). Ponemos la primera de nuestras hojas de pasta filo en el fondo de una fuente de horno (cortandola al tamaño necesario), la pintamos con la mantequilla derretida y sobre ella colocamos otra hoja y repetimos. Despues de colocar 3 hojas de pasta cubrimos con la mezcla de las espinacas, y luego colocamos otras 3 capas de pasta filo pintadas en mantequilla como tapa Introducimos en el horno durante 40 minutos , cuando este dorado lo sacamos, cortamos en cuatro trozos y servimos acompañado de ensalada
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