
En España son muy populares las empanadillas, a algunas personas les gustan fritas pero yo las prefiero al horno (no soy yo nada de fritos) , son geniales para tener siempre en el congelador, te pueden sacar de mas de un apuro cuando te llegan visitas inesperadas, son el perfecto acompañamiento a un buen vaso de vino :).
La receta que he usado hoy es muy sencilla y da para unas 12 empanadillas de tamaño mediano

relleno --> 200 gr de carne picada (mitad cerdo/ mitad ternera) una cebolla grande, un pimiento rojo, una cucharada de concentrado de tomate. Un huevo (para pintar)
Tamizamos la harina para que no tenga grumos y le añadimos el aceite y el agua con la sal. Amasamos hasta tener una masa moldeable y elastica ( yo lo he hecho con mi Kenwood a velocidad media durante 10 minutos). Luego la cubrimos con un paño humedo y la dejamos reposar una hora.

Con el rodillo de amasar estiramos la masa y cortamos 12 circulos (yo uso un cd viejo como molde), ponemos un poco de relleno en el medio, mojamos un poco los bordes con agua para que cierren y las cerramos con un tenedor.Pintamos con huevo batido y las cocinamos en horno precalentado a 180 durante media hora mas o menos.
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Ingredients: for the dough --> 250 gr flour, 75ml olive oil, 75 ml water, a pinch of salt
Filling --> 200 gr mince (1/2 pork 1/2 beef), 1 large onion , 1 red pepper, a spoon of tomato puree. 1 egg (for brushing)

Sieve the flour into the mixer bowl and add the oil , water and salt. Knead until you have a smooth dough , ( I used the Kenwood k-beater for around 10 minutes in medium speed). When the dough is ready cover with a damp cloth and leave it to rest for an hour.
Meanwhile get the filling ready, chopped thinly the onion and pepper and fry together in a pan with a little bit of oil until golden, then add the mince and the tomato puree and leave to cook for around 15 minutes. Let cool.
With the rolling pin roll the dough and cut 12 circles on it (I use and old cd for that) put a little bit of the filling in the middle of every circle and seal the edges with a little bit of water. Brush with the beaten egg and put into a preheated oven (180 C) for around half an hour.
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