Bueno, por fin he terminado de leeer el libro que os comentaba de Mireille Giuliano y estas son las principales conclusiones, ahora solo queda ponerlas en practica! :
para no extrañar demasiado aquellos que contribuyen a que aumentes
de peso.
Prescinde o controla a “los sospechosos habituales”; es decir, esos platillos que sólo deberían ser caprichos pero que se consumen en exceso.
• Controla las porciones. La comida francesa siempre ha sido motivo de chiste por las cantidades pequeñas que se sirven en cada platillo, sin embargo, esa característica es su principal virtud y uno de los secretos. Una pequeña porción de cada alimento favorece la condición de comer por placer y no para llenarse.
• No te saltes ninguna comida. Nada de: “no ceno porque estoy a dieta”.
• Aumenta la proporción de frutas y verduras en tu dieta diaria.
• Asume la preparación de los alimentos como un ritual. Disfruta del momento en que se cocinan los alimentos, convierte la tarea de elaborar el almuerzo o la cena en un momento de placer. Siempre será mejor que tú misma prepares tus comidas.
• Evita tener alimentos “delictivos” en casa.
• Incrementa tu actividad física. Si no tienes oportunidad de ir a un gimnasio, procura realizar algunos de tus desplazamientos diarios a pie.
• Bebe toda la cantidad de agua que te sea posible.
• Jamás comas viendo la televisión.
• Cultiva la paciencia, pues no se trata de adelgazar en tiempo récord sino de aprender a comer.

• Adoran el pan y no conciben la vida sin hidratos de carbono.
• Hacen tres comidas diarias.
• Evitan sentirse hambrientas.
• Evitan sentirse llenas.
• Adoran el chocolate.
• Tienen la costumbre de pensar cosas exquisitas para comer.
• No suelen pesarse sino controlar su silueta con la vista y la ropa.
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