Thursday 5 February 2015

Fishcakes de merluza


Después de un desastroso mes de Enero, con averías en casa, gripes, stress en el trabajo y demás desgracias por fin parece que con Febrero, ademas del frío, llega la vuelta a la normalidad, asi que he retomado la dieta con bastantes ganas y espero que de aqui a Mayo haya conseguido mi objetivo final.

La receta de hoy son unos fishcakes de merluza, yo no los rebozo con pan ni nada asi que son muy bajitos en propoints pero no por eso menos deliciosos. Los hice para cenar pero como sobraron me lleve dos al trabajo en un tupperware para mi comida al dia siguiente :-)

Propoints por ración: 8pp

para dos personas (6 fishcakes)
300 gr de patata 6pp
200 gr de merluza 6pp
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cebolleta bien picadita
1 pepinillo en vinagre
1 cucharada de aceite de oliva 3pp
sal y pimienta

Para la ensalada:
lechuga
tomates tipo cherry
zumo de un limón

Pelamos las patatas , las cortamos en trozos y las hervimos en agua con sal. Las escurrimos bien y las machacamos con un tenedor. En un cazo aparte hervimos la merluza, una vez hervida la desmigamos y la mezclamos con la patata. Cortamos la cebolleta y el pepinillo en trocitos muy pequeños y los incorporamos también a la patata y la merluza. Sazonamos con sal, pimienta y la cucharadita de mostaza, revolviendo bien para que se integren todos los sabores. 

Formamos los fishcakes con las manos, de un tamaño algo mas pequeño que la palma de nuestra mano, hacemos una bola y luego la achatamos. Calentamos una sartén con una cucharada de aceite de oliva y freímos los fishcakes unos 3 minutos por cada lado hasta que estén doraditos. Servimos con una ensalada de lechuga, y tomatitos cherry aliñada con zumo de limón.

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