Monday 23 February 2015

Pechuga de pollo a la naranja

Como estos días se celebra el Año Nuevo Chino, he decidido poner una receta que tiene un toque muy oriental. Es sencillísima de preparar, no deberia llevar mas de veinte minutos, y está buenisima.
Vamos allá con los ingredientes:


Propoints por persona: 11pp



Para 4 personas
1 cucharada de aceite de oliva 3pp
500gr de pechuga de pollo cortada en cuadraditos de unos 2 cm 15pp
1/2 vaso de zumo de naranja natural 0pp
2 cucharadas de miel  4pp
2 cucharadas salsa de soja 0pp
2 cucharadas vinagre de arroz 0pp
1 cucharadita de ralladura de naranja 0pp
1 diente de ajo machacado 0pp
1 cucharadita de jengibre picado 0pp
1 cucharada de agua 0pp
1 cucharada de harina de maiz (20gr) 2pp
1 manojo de cebolletas cortadas en rodajas 0pp

Para acompañar :

200gr arroz basmati 20pp


Preparación:

Calentamos el aceite en una olla a calor medio-fuerte, añadimos el pollo y lo cocinamos unos 2-4 minutos por cada lado hasta que esté bien hecho.
En un bol pequeño mezclamos el zumo de naranja con la salsa de soja, el jengibre, la miel, el vinagre de arroz, el ajo , el agua y la harina de maiz revolviendolo bien . Cubrimos el pollo con la mezcla y lo dejamos cocinar unos minutos hasta que la salsa espese. Finalmente añadimos las cebolletas y cocinamos un minutos mas.
Retiramos del fuego y servimos con el arroz basmati que simplemente habremos cocinado hirviendolo en agua con sal el tiempo indicado en el paquete.


Opciones: está muy rico con brécol, guisantes, pimientos.... probad vuestras propias combinaciones.

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