Sunday 22 June 2014

Milhojas de calabacin y queso brie




                                                                         Recipe in English here
Esta es una receta que, a pesar de ser muy muy sencilla es muy lucida y queda muy elegante, se puede usar como entrante para una cena formal o como plato único para una cena ligera durante la semana , no lleva mas de media hora de hacer y es realmente sabrosa, Para hacer una version vegetariana probad a sustituir el jamon por queso hallumi.




Propoints por persona : 8

Ingredientes (para 1 persona)

1 calabacín grande 0pp
2 lonchas de jamón serrano  2pp
1 tomate   0pp
30 gr de queso brie  3pp
1chd aceite de oliva 3pp
sal, pimienta, pimentón dulce

Preparación:

Precalentamos el horno a 200C

Utilizando una mandolina cortamos el calabacín en tiras longitudinales del mismo grosor ( salen unas 6)
en una sartén muy caliente doramos el calabacín cocinandolo medio minuto por cada lado.
Ensamblamos el milhojas poniendo primero una tira de calabacin, encima colocamos tomate en rodajas , salpimentamos cada capa, calabacin, una loncha de jamon, calabacin, tomate, jamon, calabacin y finalizamos con el queso brie.


Sujetamos con palillos para que no se desarme y lo introducimos en el horno unos 20-25 minutos. Retiramos los palillos, espolvoreamos con el pimenton y servimos.

No comments:

Post a Comment