Tuesday 7 October 2014

Risotto de gambas y espárragos trigueros

El risotto es un plato típico del norte de Italia que consiste en una base de arroz cocinada en caldo hasta que tiene un punto cremoso. A diferencia de cuando preparamos paella en el risotto si que revolvemos el arroz mientras se cocina. Tambien el tipo de arroz utilizado es diferente, en la paella utilizamos normalmente arroz tipo Bomba y en el risotto utilizamos Arborio.

Propoints por persona: 6pp

Ingredientes (para 2 personas)

60gr de arroz tipo Arborio 5pp
1 cucharada de aceite de oliva 3pp
2 dientes de ajo 0pp
8 espárragos verdes 0pp
100 gr gambas peladas 3pp
1 pastilla caldo de verduras 1pp
sal y pimienta 0pp


En una cazuela calentamos el aceite, añadimos los ajos y sofreímos hasta que estén doraditos, incorporamos las gambas y las doramos también, salpimentamos. Añadimos el arroz y lo revolvemos bien con las gambas y el ajo para que coja sabor.
Disolvemos la pastilla de caldo de verduras en agua hirviendo e incorporamos el caldo al arroz con un cucharón , poco a poco según se va absorbiendo . Cocinamos a fuego medio durante 20 minutos removiendo a menudo para que forme una consistencia cremosa.Limpiamos los espárragos , los troceamos y los incorporamos al arroz.
Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Si queremos añadirle un toque extra podemos espolvorear con parmesano en el momento del emplatado (no os olvideis de puntuar si lo haceis!)

No comments:

Post a Comment