Sunday 28 September 2014

Bizcocho de Pera

Los domingos es normalmente un dia de descanso, de preparse para la semana que empieza, y, sobre todo en los meses mas fríos de sentarse enfrente de la tele y ver nuestras series favoritas ( ami, por ejemplo me encanta Downton Abbey) y nada mejor para acompañar estas tardes "vagas" que una taza de café y un trocito de tarta o bizcocho, no?. La que traigo hoy es de pera, no excesivamente dulce y muy sabrosa, espero que os guste.

Propoints por porción 6pp

Para una tarta de 10 porciones:

2 huevos medianos 4pp
100 gr azucar 11pp
100 gr mantequilla a temperatura ambiente 20pp
150 gr harina 15pp
3 peras
2 yogures naturales desnatados 2pp
1 cucharadita levadura royal 0pp
1 pellizco de sal 0pp


Preparación:

Precalentamos el horno a 180C

Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumentan de volumen y están esponjosos. Entonces añadimos la mantequilla , a temperatura ambiente y cortada en daditos. Mezclamos la harina con la sal y la levadura y con ayuda de un colador la tamizamos sobre la mezcla del huevo y la vamos incoroporando usando una espátula y con movimentos envolventes. Por último añadimos los dos yogures y mezclamos todo muy bien.

Pelamos las peras, las cortamos en trocitos, como de 1cm, y las introducimos en la masa asegurandonos de que están bien repartidas.

Ponemos la mezcla en un molde para horno , espolvoreamos con azúcar, y horneamos durante 40 minutos. Después dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.

Yo en este caso la he decorado con unos gajos de pera que he almibarado en un poco de azúcar y agua y con azúcar glass.

No comments:

Post a Comment