Thursday 27 November 2014

Albondigas de Brécol


El Brécol (o brócoli) es una verdura excelente para estos dias de invierno, su contenido de vitamina C ( 116mg) es incluso mas alto que el de las naranjas (50 mg) y es también una fuente importante de calcio y vitamina A. Se puede preparar de muchas formas, su punto de cocción debe ser "al dente" porque asi conserva todas sus propiedades. Su temporada va desde octubre hasta Abril aunque hoy en dia lo podemos encontrar en los supermercados todo el año.

La receta de hoy combina el brécol con queso ligero mozzarella y se le da un toque crujiente con los piñones tostados. Yo las he servido con unos tagliatelle de arroz pero estan igualmente buenas con un poco de puré de patata o incluso solas con una salsa de yogur o de tomate.

Propoints: 7pp por persona

Ingredientes (4 personas)
1 racimo de brécol 0pp
150gr queso rallado mozarella light 8pp
3 cucharadas de piñones 3pp
1 cucharadita de curry en polvo 0pp
2 yemas de huevo mediano 4pp
120 gr fideos de arroz 12pp

sal y pimienta

Preparación:
Precalentamos el horno a 180C
Ponemos una olla con agua abundante a hervir. Cortamos el brécol en ramilletes pequeños y los cocinamos en el agua hirviendo durante 5 minutos, asegurandonos que quede tierno pero no demasiado blando. escurrimos y reservamos el agua para cocinar la pasta .
En una sartén pequeña tostamos los piñones durante un par de minutos.
En un bowl y con ayuda de un tenedor machacamos bien el brécol, incorporamos el queso rallado y los piñones. Batimos las yemas de huevo y las añadimos a la mezcla. Sazonamos con sal, pimienta y el curry en polvo.
Con las manos formamos bolas de la masa y las colocamos sobre una fuente de horno forrada con la lámina de teflón antiadherente. Horneamos durante 30 minutos hasta que empiecen a estar ligeramente doraditas en la superficie.
Cocinamos la pasta de arroz en el agua donde hemos hervido el brécol añadiendole un poco de sal. Escurrimos y colocamos en el fondo del plato con las albondigas encima y servimos.


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