Propoints por persona : 4pp
Ingredientes (para 4 personas)
6 dientes de ajo fileteados
1/2 barra de pan del dia anterior
4 huevos (a mi me gusta poner uno por persona)
1 cucharada de aceite de oliva
200 gr de jamon serrano en taquitos y sin grasa
800 ml de caldo casero desgrasado(o agua si no teneis caldo)
1 cucharada de pimentón dulce
Preparación:
Ponemos a calentar la cucharada de aceite en una olla, incorporamos los ajos y los cocinamos hasta que empiecen a dorarse, entonces añadimos los taquitos de jamon y el pan cortado en tiras y rehogamos bien todo junto. Lo apartamos del fuego unos segundos y añadimos la cucharada de pimentón, al hacerlo asi evitamos que el pimentón se queme. Lo revolvemos bien, lo cubrimos con el caldo y lo volvemos al fuego, siempre a fuego suave para que no rompa a hervir en ningun momento de la preparación. Cocinamos asi durante unos 5 o 6 minutos y por último añadimos las claras ( a mi me gusta icluir las claras en la sopa y servir las yemas individualmente en cada plato pero otra gente prefiere hacerlo todo junto) revolvemos bien para que se forme el hilado del huevo y servimos, preferiblemente en platos de barro , incorporando la yema en el último minuto.
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