Thursday 7 August 2014

Paquetito de Salmón y Puerros


                                                                Recipe in English here




La receta de hoy es una de esas típicas que parecen supercomplicadas pero en realidad son muy muy sencillas y lucen muchisimo en el plato.

Si habeis usado alguna vez pasta de hojaldre de la que ya viene lista para hornear (gran invento!!) os habreís dado cuenta de que es altísima en propoints , de hecho yo tuve que calcular 3 veces la primera vez porque no podía creermelo jajaja. Asi que os podeís imaginar mi alegria cuando descubrí un dia en mi supermercado habitual una versión "light", os he puesto una foto para que la veais, no se si se encontrará la misma marca en España, yo vivo en Irlanda, pero seguro que encontrais algo parecido, y sale a sólo 7pp por 75 gramos, asi que para un caprichillo no está mal, y lo mejor de todo es que de sabor es igual de rica que la que tiene el 100% de grasa.

Propoints por persona 15pp

Ingredientes:

75gr Just Rol Light Puff Pastry 7pp
135gr salmón (1 lomo) 6pp
2 cucharaditas de mantequilla 2pp
1 puerro mediano 0pp
sal y pimienta


Preparación:

Precalentamos el horno a 200C.

Lavamos bien el puerro y lo troceamos, lo ponemos en una olla con tres cucharadas de agua y una cucharadita de mantequilla, lo salpimentamos, lo cubrimos con una tapa y lo dejamos cocinar unos 8 minutos, hasta que esté tierno, lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar un poco.




Extendemos la masa ayudándonos con un rodillo y colocamos en el centro el filete de salmón. lo salamos y lo cubrimos con el puerro cocinado. Enrrollamos la pasta alrededor formando un paquetito y lo pintamos con una cucharadita de mantequilla derretida.



Lo llevamos al horno durante 20-25 minutos hasta que esté doradito y crujiente. Servimos acompañado de una ensalada verde.

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