Tuesday 5 August 2014

Magret de pato con Pak Choi


                                            Recipe in English here

La receta que os traigo hoy es una de esas para "ocasiones especiales", vereis que tiene muchos propoints, esto es debido a que la carne de pato, aparte de muy sabrosa, tiene mucha grasa , mayormente localizada bajo la piel.

 El magret (la pechuga) es, a mi ver, absolutamente delicioso y bien merece el "robar" unos cuantos de nuestros puntos extra semanales.

Propoints 18 pp por persona

Para 2 personas:

2 pechugas de pato (aprox 160 gr cada una) 28 pp
200 gr de patatas nuevas 4pp
2 Pak choi
1 cucharadita de salsa de soja 1pp
1 cucharada de aceite de oliva 3pp
2 dientes de ajo
sal y pimienta


Unas horas antes de cocinarlo salpimentamos el pato muy bien, asegurandonos de que la sal y la pimienta marinan la carne para darle mas sabor. Con un cuchillo tipo puntilla bien afilado hacemos unos cortes en forma de rombos en la corteza de las pechugas. Dejamos marinar un par de horas.

Precalentamos el horno a 200C. Cocemos las patatas en abundante agua con sal hasta que están tiernas, reservamos.
En una sartén muy muy caliente freímos las pechugas, con la piel hacia abajo, durante 5 minutos, yo no pongo aceite porque la grasa de la pechuga es suficiente para cocinarlas. Al pasar los cinco minutos les damos la vuelta sobre una rejilla de horno y las asamos durnate 6 minutos en el horno.

Mientras tanto en otra sartén con el aceite de oliva sofreímos los ajos y cuando están doraditos añadimos el Pak Choi, cocinamos unos 3 minutos, añadimos la cucharada de salasa de soja y las patatas cocidas cortadas al medio, cocinamos durante otros 3 minutos para incorporar todos los ingredientes.

Cortamos las pechugas en tiras de un centímetro de grosor aproximadamente y servimos acompañadas del rehogado de Pak choi y patatas.

No comments:

Post a Comment