Saturday 11 January 2014

Los secretos de las francesas

Bueno, por fin he terminado de leeer el libro que os comentaba de Mireille Giuliano y estas son las principales conclusiones, ahora solo queda ponerlas en practica! :
 
 
Aprende a comer la mayor variedad de alimentos, como única vía
para no extrañar demasiado aquellos que contribuyen a que aumentes
de peso.

Prescinde o controla a “los sospechosos habituales”; es decir, esos platillos que sólo deberían ser caprichos pero que se consumen en exceso.

Controla las porciones. La comida francesa siempre ha sido motivo de chiste por las cantidades pequeñas que se sirven en cada platillo, sin embargo, esa característica es su principal virtud y uno de los secretos. Una pequeña porción de cada alimento favorece la condición de comer por placer y no para llenarse.
No te saltes ninguna comida. Nada de: “no ceno porque estoy a dieta”.
Aumenta la proporción de frutas y verduras en tu dieta diaria.
Asume la preparación de los alimentos como un ritual. Disfruta del momento en que se cocinan los alimentos, convierte la tarea de elaborar el almuerzo o la cena en un momento de placer. Siempre será mejor que tú misma prepares tus comidas.
Evita tener alimentos “delictivos” en casa.
Incrementa tu actividad física. Si no tienes oportunidad de ir a un gimnasio, procura realizar algunos de tus desplazamientos diarios a pie.
Bebe toda la cantidad de agua que te sea posible.
Jamás comas viendo la televisión.
Cultiva la paciencia, pues no se trata de adelgazar en tiempo récord sino de aprender a comer.

Y además entérate de que las francesas:
Adoran el pan y no conciben la vida sin hidratos de carbono.
Hacen tres comidas diarias.
Evitan sentirse hambrientas.
Evitan sentirse llenas.
Adoran el chocolate.
Tienen la costumbre de pensar cosas exquisitas para comer.
No suelen pesarse sino controlar su silueta con la vista y la ropa.

No comments:

Post a Comment