Thursday 4 September 2014

Sopa de zanahoria y jengibre

El jengibre es una super-raiz,  ha sido utilizado durante siglos por la medicina tradicional china, veamos algunas de sus propiedades:
  1. Disminuye los dolores reumáticos y menstruales
  2. Es eficaz contra la gripe y los resfriados
  3. Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares
  4. Es un afrodisíaco natural
  5. Es un antidepresivo natural
  6. Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
  7. Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina
  8. Previene el cáncer de colon  y de ovario
  9. Facilita la digestión
No está mal, eh?. Pues una buena forma de incorporar el jengibre en nuestra alimentación es incluyendolo en sopas, y esta que os traigo hoy, de zanahoria y jengibre es todo un clásico.

Propoints por persona: 2pp

Ingredientes (para 4 personas):

500 gr de zanahorias (0pp)
1 cebolla grande (0pp)
1 patata (200gr 4pp)
1 cuchda aceite de oliva (3pp)
1/2 raíz de jengibre
sal y pimienta.

Pelamos las zanahorias y la patata y las cortamos en trozos de 1cm de grosor aproximadamente.
Cortamos la cebolla en trocitos pequeños, ponemos el aceite a calentar en una olla y sofreímos la cebolla unos 3 minutos hasta que esté doradita, entonces añadimos el jengibre, pelado y rallado y cocinamos otros dos minutos. Por último incorporamos la patata y las zanahorias y rehogamos todo junto, salpimentamos y cubrimos con agua. tapamos y dejamos cocinar a fuego medio una media hora.

Batimos la sopa en una batidora de vaso durante unos 3 minutos a velocidad alta hasta que quede sin grumos, comprobamos de sal y servimoa caliente.

Al no llevar leche ni nata esta sopa aguanta perfectamente en la nevera unos tres dias con lo que es ideal para tener durante el invierno y ayudar a combatir esos resfríados.

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