Wednesday 3 September 2014

Pavo a la lima con cus cus de verduras

Hoy traigo una receta supersabrosa y ligerita, perfecta para una cena, yo he hecho doble ración de cus cus con lo que asi me queda una para llevar en el tuper al trabajo al dia siguiente.


Propoints por persona: 8pp

Ingredientes (para dos personas):

Dos filetes de pechuga de pavo (100gr cada uno) 6pp
100 gr de cus cus 8pp
2 cucharaditas de aceite de oliva 2pp
1/2 cebolla 0pp
1/2 pimiento rojo 0pp
1 calabacín mediano 0pp
1 tomate 0pp
1 guindilla (opcional ) 0pp
1 lima
sal y pimienta

Preparación:

Cortamos la cebolla, el pimiento, el calabacín y el tomate en trocitos pequeños. En una sartén ponemos las dos cucharaditas de aceite y sofreímos la cebolla (con la guindilla si lo queremos con un toque picante) hasta que esté doradita, entonces añadimos el resto de las verduras, salpimentamos y pochamos unos 10 minutos a fuego suave. Cuando ya están las verduras tiernas rociamos con el zumo de media lima y apartamos del fuego. Entonces añadimos el cus cus revolviendolo bien con las verduras para que se impregne de sabor y por último cubrimos con doble cantidad de agua hirviendo que el cus cus que hemos utilizado, revolvemos y dejamos reposar para que infle.

Mientras tanto en una sartén pequeña preparamos la pechuga de pavo que previamente habremos marinado con el zumo de la media lima restante, un poco de sal y pimienta negra recién molida. A mi me gusta usar mi lámina de teflón para cocinar el pavo asi que no utilizo nada de aceite. Lo cocino hasta que está bien doradito.

Para servir utilizamos un plato hondo, en el fondo ponemos el cus cus y encima la pechuga de pavo cortada en tiras. Acompañamos con una rodaja de lima.

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