Thursday 4 September 2014

Berenjenas rellenas de cerdo y pasta

Esta receta que traigo hoy es completisima, tiene carne, verduras, pasta, queso... y aún asi su contenido de propoints no es muy elevado . Es el típico plato que te va a confortar en un dia de bajón, perfecto para estas primeras tardes otoñales en la que recordamos con nostalgia los dias calidos del verano.

Propoints por persona: 11pp

Ingredientes (para 1 persona)

1 berenjena de tamaño mediano (0pp)
1 tomate maduro (0pp)
30gr queso de cabra (3pp)
100 gr de solomillo de cerdo (3pp)
30gr de spaguetti seco (3pp)
1 diente de ajo (0pp)
1 puerro , parta blanca solo (0pp)
2 cucharaditas aceite de oliva 2pp



Preparación:

Precalentamos el horno a 180C. Cortamos la berenjena a la mitad ( a lo largo) y con la punta de un cuchillo bien afilado hacemos cortes diagonales sobre la pulpa. La introducimos en el horno 15-20 minutos y al sacarla la vaciamos con la ayuda de una cucharilla, reservamos la pulpa.

Mientras tanto en una cazuelita preparamos los spaguettis siguiendo las instrucciones del fabricante hasta que estén al dente, reservamos.

En una sartén ponemos las dos cucharaditas de aceite y cuando esté bien caliente sofreímos el ajo, cortado en laminas finas, incorporamos el solommilo de cerdo coratdo en tiras y luego añadimos el puerro en rodajas, el tomate en trocitos y la pulpa de la berenjena, salpimentamos y dejamos pochar unos 5 minutos.

Añadimos los spaguettis cocidos y el queso de cabra , removemos bien y cocinamos durante dos minutos, Con la ayuda de una cuchara de servir ponemos la mezcla dentro de las mitades vacias de berenjena y servimos mientras aún está caliente.


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